注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

为胜利干杯  

2016-05-11 15:44:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期大盘如此状况,我这样的标题可能要挨骂了。但为什么起了这样的标题呢?
        准确地讲,我是为我们一直以来的判断,以及坚定的信念,和持之以恒的耐心干杯。因为我们的判断和坚持,达到今天的结果是我早就预料到的,也是我期盼的,但经历的过程波折程度,尽管有各种可能性的预判和逻辑推测,但实事求是地讲,真的不知道。
        截至目前,从2016年第一天算起(沪指3539点)起算,大盘跌幅为20%,我的持股情况大家都知道:两支,600104和600600。今天收盘,跟年初相比,基本没有什么跌幅。如果稍稍会操作一点,比如做个差价,比如在两支股票间小规模倒仓。相信你到今天应该是盈利的。不要小瞧领先大盘20%,这至少相当于30%以上的收益。还是那句话,不亏才可能践行复利模式。
        达到这样的,可以称为小胜的局面,原因是什么呢?两个:
        一是基于对大盘的总体判断,大盘震荡,小盘股逐渐走低,甚至成仙。这种环境下,首选消费类股票;
        二是坚定的信念,以及超出常人的个人素质:不会见钱眼开,不会凑热闹,对一些所谓的热点或反弹视而不见,等等,等等......。
        当然,我们绝不会因为一点点的成功,就沾沾自喜,或忘乎所以。现在远未到最终成功的那一刻。
        现在,你可以有两种选择:一是为这段时间的操作画一个句号,另外选股,凭你的能力吧;二是继续持有,等待下一次个股突破。
        我的选择是第二种。
        关注我博客的朋友们,我们一起为胜利干杯!!!
        Cheers!
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017