注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

回顾与展望  

2016-02-26 11:31:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        休假结束,回归股市。
        近期股市走势可谓是跌宕起伏,特别是昨天的暴跌,也许击碎了很多股票投资人所剩无几的一点信心。因此有必要对股市进行再思考。
        15年下半年的市场走势总体上接近事先对市场的预判:没有大机会,只有反弹,特别是创业板等小票将逐波震荡走低,甚至会逐步产生像港股那样的很多仙股。当然判断也有出入:对各大指数板块切换判断有偏差,比如,判断消费类股票,特别是消费类蓝筹将率先崛起,没能出现。究其原因是在创业板等小股票震荡走低的过程中,很多资金,包括主力资金,并不能事先全身而退,资金退出是需要过程的,运作也需要时间。而消费类股票的崛起却必须要等到小票运作资金退出过程的后期,才能看到。我忽视了这个过程所需要的时间,正是这个逻辑判断不到位,造成了判断上的一点偏差。不过,无碍大局。
        展望:16年市场走势仍将延续前期趋势。也就是说创业板等小股票仍处于震荡寻底过程中,市场仍无大的机会。但创业板寻底已经进入后期,但不要以为时间会很短,也许要以月计。典型的状态是阴跌,基本不反弹才会真正结束。但消费类蓝筹已经出现曙光,崛起已经在孕育当中。消费类股票归类供给侧,有改革预期,并且经济通缩后期,逻辑上也理应看好消费。供给侧改革将成为16年市场主线。
        操作:继续持股消费类蓝筹(炒股需要耐心),我已经进行了部分加仓。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017