注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

我的习惯  

2016-01-07 17:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我的习惯是从不抱怨。生活中任何事,当然包括股市,遇到问题时首先检讨自己,之后才是考虑对方的问题。正是这个习惯,才能保证自己不犯相同的过错,并且不断进步、与时俱进。
        16年以来,股市中发生的事不仅仅是超出预想,甚至明显的偏激。发生波动在预期内,但惨烈程度远超我的智慧,这也是我前段时间提醒自己的原因——不能过于自信,会害人的。唯一值得安慰的是选股(蓝筹+消费),跑赢大盘(有点50步笑百步的意味我的习惯 - 渔公 - 渔公的博客)。没绝对收益,但至少有相比较收益。
        接下来怎么办?
        1、大盘,专指沪指。尽管这几日,指数倾泻、势不可挡,市场恐慌蔓延,外围不平静,并且很多人认为沪指将创新低(对比2850低点)。但我认为,这种可能性不大,并且预判元旦后这几日不过是年K线图中的一个下影线而已,大级别的反弹仍然会来。还是那句话:该来的一定会来,不管以什么方式来。
        2、持股。小盘股也许随时会出现反弹,但反弹后再次探底,并逐步趋仙仍是趋势(小盘股探底、筑底完成可能要等到2月底)。而蓝筹,特别是消费类蓝筹,市场多一次波动,却大概率再上一个台阶。因此,持股仍然不变。
        最后,乱扯一句:熔断制度只要去掉触及7%就停止交易的规定就可以了,没有这条就不会有市场恐慌。
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017