注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

我眼中的A股市场  

2015-08-24 13:35:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天A股跌停,有两个因素:一是上周五的短期趋势已经形成;二是养老金入市这个导火索。
        第一个因素大家都可看出,不谈了。专门讲第二个因素,不是很多股评都说是利好吗?怎么会是今天这种盘面。我的理解是应该辩证看:短期看,养老金入市,就意味着养老金要找一个安全的位置才能介入,现在吗?市场认为不是。正是这个心理因素在今天的盘面上被放大,形成指数跌停的局面。这有点马后炮的感觉,但这不是我主要谈的。
        刚才讲辩证看,现在说另外一方面,长期看。当然是利好,大利好。几个方面:
        1、托底,拖指数的底,具体拖在哪个位置未知,但底已经在某个位置形成了(大主力的心里),并且已经不远了;
        2、A股投资者结构将发生变化,散户将进一步被消灭;
        3、大盘在底部运行的时间将会延长;
        4、确定的,有长期投资价值的品种,将进一步定位在消费,大消费(跨越牛熊,养老金的最爱),我这样考虑,不只是因为我重点投资消费类,大家可自行思考判断。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017