注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

我是乐观的  

2015-07-28 11:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常看我博客的朋友一定知道我是乐观的,热爱股市、热爱人生。
        正因为爱,我才能时刻感受其脉动。比如,你爱孩子,那么他的一点情绪变化你都可以感受到。为什么?只因为这是真爱。
        对股市的爱,跟对孩子的爱有些不同,需要你慢慢培养。当然,总是骂娘肯定是不行的。因此,这就需要你冷静、冷静,再冷静。恐慌和贪婪都是你的敌人。
        关于大盘,昨天暴跌。其实在这波大盘刚刚开始连板反弹时,我就提醒过,不要好了伤疤忘了疼,大盘将有波动、甚至是剧烈波动,并且主要来源是那些参与护盘的票。昨天就是如此,两油跌停或接近跌停。出现这种情况是规律,无数次验证过的规律。因此,并不可怕,太过正常了。只是比以前所见大了一号而已(连续大盘跌停,探到3373,反弹也同样,多股采用连续涨停的方式进行,二次探底也是采用千股跌停的方式)。无它,波稍大一点而已。
        当然,我也犯了点小错:明明判断大盘波动主要来自于大蓝筹,还是稍早买进的上汽(只是稍早,没有后悔的意思)。当然,任何事都不可能完美,炒股也如此,否则,几十万亿都是自家的了。还是那句话,只要大方向做对,小瑕疵无碍。
        下一步:还会不会继续探底,我不知道,只是大概率认为再探底可能性较低,毕竟3537到了。我的操作就是持股。
        但,再加上一句:锁仓!!!
        最后,提醒一句:看一只股,比如股价为50元,你向前看,在8至15元附近的时候,是不是都是买点呢?因此,买点是区间,没人能够做到买在最低。

        附持仓:

 我是乐观的 - 渔公 - 渔公的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017