注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐
GACHA精选

什么指挥你的手?  

2015-07-13 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当然是你冷静的思考和严密的逻辑推理。
        先说冷静。市场大尺度波动,有的极度贪婪、有的极度恐慌。这不是少数人,而是多数、绝大多数人。因此,会将市场的贪欲,或恐慌推升到极致。解决这个问题的根源就是做人的问题,也就是说多数人都不咋地,修炼吧,修炼成那少数,你就是那冰山上的雪莲。
        再说严密的逻辑推理。其实并不深奥,都来源于生活。大家都有生活经验,生活中的那些规律,在股市中都适用,其关键是:你要善于发现、总结、升华,并进而指导你的思考。生活中明显不符合规律的东西,出现在股市中,因绝大多数人的恐惧或贪婪,演变成伪真理。你稍稍动一点脑,就可以判别,你为什么不呢?
        对股市的大概率演绎,以及操作,我在近期博文中都谈过,不讲了。
        我的第一重仓股停牌。这是我等待中的。相信,此停牌非彼停牌(有些票为复牌,找牵强的利好),估计又是资产重组,时间可能不会短短5个交易日。因此,在复牌前,我基本无事,也不进行操作(小仓位股折腾没意思,随其涨跌)。暑期度假开启。期间,我也基本不再写博。
        最后,祝愿大家好运!!!
        
        
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017