注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

欣慰与内疚之近期反思  

2015-06-29 10:31:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期判断了一件事——沪指筑底,提出了一个策略——彻底抛弃创业板和中小板快牛,持股慢牛和蓝筹。
        沪指筑底这个判断,有瑕疵(底过于深了,超出预期),但总体判断扔坚持,至少目前看,还没看出沪指不是筑底(判断标准是筑底成功后继续沪指新高,并且新高要超出多数人预期),仍需验证(耐心点),这核心逻辑是中国梦!!!
        下面谈策略。
        作为职业炒家,我的策略堪称完美(自己吹嘘一把)。职业炒家永远不会离开股市,不管大盘涨还是跌。涨时获取应得的收益,不断地复利模式中,跌时则避开那些让你拦腰的威胁(典型的是创业板)。两者都做到了,复利模式就开启了。
        以上这些,是我的欣慰。
        以下就是内疚了。一是大盘筑底如此之深,俺真的木有想到,有点失算,还好,我们的操盘纪律稍稍弥补了损失(救命钱钱的使用);二是,对于非职业炒家来说,我的判断和策略,简直太低级了,对这些人来说,最好的办法就是,在我提出策略时清仓离场。
        俺是职业炒家,不可能清仓离场,我按职业炒家写博,对这些人也许误导了,表歉意。
        接下来怎么办?
        当然是持股慢牛和蓝筹,策略不变。也许有人说,有些以前很牛的股现在拦腰了,不正是买进机会吗?但,我要告诉你:就像受伤的小鸟,如果伤得太重,甚至折了翅膀,你还希望她很快就能翱翔蓝天吗?是需要休养生息滴!!!受伤太重的股票也同理。极其个别的除外(林子大了,什么鸟都有)。
        中国梦不碎,就持股吧!!!多想想,我博客中提到过的,1929年买股,持股80年的老前辈吧(那是美国梦)。
        补充:上周五收盘前,我在博客评论中,提到周末等消息(果然有)。因正打击媒体造谣,因此,我只在评论中谈了一下,当然,现在也不能展开说。只说一句吧,沪指正在构筑的底,也许就是中国梦的底,要掌控在自己手中,拱手送给外资,那将受制于人。不是所有炎黄子孙乐于看到的。
        
        我认为市场又处于极度恐慌中,因此再出手(高了一分钱钱欣慰与内疚之近期反思 - 渔公 - 渔公的博客):
欣慰与内疚之近期反思 - 渔公 - 渔公的博客
 
        保命钱只能这样用了(本来不喜欢这样做,但此时也只好重操旧业)
欣慰与内疚之近期反思 - 渔公 - 渔公的博客
        小亏,谁也无法幸免, 但因为持股蓝筹策略,减亏是做到了。不仅如此,我还憧憬未来。
欣慰与内疚之近期反思 - 渔公 - 渔公的博客
 
        任何时候都不要失去信心!!!当然,想好好休息,听听音乐、钓钓鱼,却有点小难度了。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017