注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

逻辑和修养  

2015-06-10 11:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来不太想写这篇博文,因为有吹捧自己之嫌。但,如果不写呢?恐怕有些朋友又如坐针毡样的,受不了身边人所谓”大盘危险了,老股民都退出了,只剩下新股民在冒险“等言语影响。其实,在我看来,不管你是新股民,还是老股民,只要你不爱学习总结,不爱思考,随波逐流,你炒股100年又有什么进步,与新股民何异?
        炒股要达到一种境界——超脱。这需要你具有两方面素质:逻辑和修养,缺一不可。可能在一段时间之前,很多朋友还不能认可我的超脱,但现在,估计对此有怀疑的人不多了。逻辑思维方面,可以说我或许具备天生的优势,俺数学不是好,是超好。而数学正是培养你逻辑思维能力的,正向推导受阻,要考虑逆向推导,都不行,就要考虑横向关联。我有一个习惯,不爱背公式,哪怕是很简单的,而是更喜欢在需要的时候自己推导出来这个公式。这可能是能力的表现,但更可能是一种习惯。这种习惯也许是天生的。因此,我爱思考、喜欢思考,甚至以此为乐。再说修养,这可不是习惯,百分之百都是后天一点一滴的养成,以及对传统文化的学习和感悟。
        逻辑和修养有什么关联呢?一般来说,修养可以助你执行逻辑,而逻辑又可以强化你的修养。理解起来简单了:修养够,你就不会耍小聪明、眼红、凑热闹,免疫周边干扰,而执行你的逻辑,而逻辑正确,又会使得修养更上一层楼(至少面上感觉如此,因为心里有数逻辑和修养 - 渔公 - 渔公的博客)。
        具备了修养和逻辑这两种素质,炒股就简单了,大势判断过后,买股并持之。之后就是美酒、咖啡,香茶、音乐。
        现在就是如此。不是不惧波动,而是不理波动。原则就是”持慢牛、买(持)蓝筹“。判断就是沪指在筑底(中期底)
        为证明我的言行如一,公布一下持仓:

逻辑和修养 - 渔公 - 渔公的博客
 
        没有更多可写的,还是要少写,除非态势发生变化。比如,沪指到了6500至7000区间,这个东东现在讲尚早,到时再议。
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017