注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

谁敢横刀立马  

2015-05-08 10:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个股我一、二个月前说过,将引领中小板前行,曾经的中小板第一大权重,现在第三,今天板了。记得当时是这么说的,其将引领中小板,摧枯拉朽,不管以什么方式。
        这让我想起一位“牛人”,粉丝众多。这几天曾预言沪指底在4300,结果昨天到了4100;又预言反弹的票将是中字头,结果第二天中字头票近乎集体跌停;再预言反弹将肯定不是小票,结果创业板创新高(算今天就连续两次了,当然这不代表我看好创业板,我仍然远之,做中小板);还预言中小板将出现双杀,结果中小板第三大权重涨停,哎呀,还要不要脸。
        我不是有意贬损那人,而是要告诫朋友们要相信自己的分析、判断,不要去听别人怎么说(当然也包括我)。时刻牢记:自己才是最棒的。当然,自己要不断学习、修身,并且要与时俱进。更要荣辱不惊,做到客观。
        说到客观,多说一点。那人盲目判断中小板不行,至少有两点犯了不客观的错误:一是,牛市中每个指数跌时都会达到让大家感到绝望的时候,出现神奇转折(中小板、创业板屡次如此),这个位置不但不能跑路,而且需要你贪婪。为什么看不到呢?为什么凭主观臆断呢?二是,既然你研究中小板,那就至少要看看几大权重都在干什么?我相信那位牛人如果客观去看一看,相信会有不同判断。可为什么不去客观看一看呢?
        朋友们,相信自己。
        奔跑吧,兄弟!!!插上翅膀飞,也行!!!
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017