注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

谈炒股  

2015-05-05 11:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        炒股是简单的,大道至简。炒股是快乐的,可为什么很多人疲于奔命,结果被股炒,成沙丁鱼了。
        说起来,就是炒股理念问题。
        首先判断大势,当前牛市,无疑要走升,像这样的大趋势才是你需要判断的,其逻辑讲过N多次了,不再谈。波动不是你需要关注的,或至少不应该影响你在大环境中的操作,你也不要试图去判断每一个波动,当然,也没有人能够做得来。你需要做的,或能够做的,仅仅是判断这些波动因素会否影响大的趋势。这样,你炒股也才能够简单,也不至于整天提心吊胆,也才能够快乐。
        每次牛市,个股都会有涨得快、涨得慢,涨得早、涨得迟之分。运气好,涨到某一合理价位(我的理念是在闪光灯下聚焦时慢慢卖出),卖出就是了。长得慢的,因为你不知道它在哪个波动中加速,也不知道它在市场向上波,还是向下波时加速,持有当然是最好选择。
        这就是大道至简,快乐炒股。
        多数人是这样炒股的:看到市场好了,追进,运气好赚3、5个点,市场不好了,跑路。不停地循环这种低级操作。假设你一直运气好,但也总有一次牛市到顶,死在最后一次上,武功全废。
        可,这时牛市已经过去了。牛市的好时光也只能存在你的回忆中,不再重来。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017