注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

前瞻性看估值  

2015-04-30 13:43:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期很多人,包括机构(境内外),也许还有部分政府部门,都对A股的估值吓怕了。
        那么,我也谈谈估值问题(谁让渔公有点儿小智慧呢?)。传统的看待估值一般都是静态或动态看,能够动态看的就算好手。但这仅仅局限于经济大势平稳阶段。在经济大变革、经济转型阶段单纯动态看估值,我认为也是不全面的。
        我只是简单地、武断地做一个假设:假如未来数年人民币贬值30%,甚至50%,那么我们的A股还贵吗?估值还高吗?显然不贵,估值也不高,粗略的数学计算一下,以沪指为例,才相当于2000多点而已。这只是一个假设,现实不会这么简单。但也一定会有其它因素作用我们A股的估值。
        因此,我认为,看待估值问题,在经济大转型时期,更应该前瞻性地看,而不是简单地静态、动态地看。我没有看到境内外有人这样分析估值问题,我也许是第一个吃螃蟹的人。对不对?等时间来验证。不过当多数人认可我的观点时,也许A股也真就到顶了。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017