注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

调控详解  

2015-04-29 10:25:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天突然发现,部分坚定看多的人也意志不坚定起来。其主要理由是管理层近期频繁警示股票市场,认为530式的大招将出现。
        其实,多虑了。人的智慧在哪里?细微处才见高下。
        这些人够聪明,有高出一般人的智慧,可细微处尚有差距。
        他们只会去简单的类比,表面上是以古鉴今,但只知表象,不懂鉴别。
        现在的调控跟530时期一样吗?大大的不同。1、530时期,整个管理层都对疯牛惧怕,因此必须压制。现在则不同,从上层至中层,都一致认可股市改革牛,并呵护之;2、530时期,谁出面打压股市,是财政部,那是代表了国家意志,现在呢?只是证监会提醒,尽管都代表管理层,可差别大了。证监会是因为害怕出现快牛,国家交给的任务还未完成牛市就过早结束,因此不时的需要调控一把,这只是证监会一个部门的事。其实作为证监会来讲,更怕的是辛辛苦苦走上来的股市,掉头向下走,那就都被它搞砸了,将不可饶诉。此外,证监会能出的大招有什么呢,不过是规范市场而已。
        因此,此调控绝非彼调控。
        多说无益,还是交给时间吧。
        最后用最近微信中的一段滑稽英文小诗(汉语正文最近曾引用过)结束本博。
        Puti is not a tree,
        Mirror is not a table.
       There is nothing at all,
       Why pm2.5 is so high.
        
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017