注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

妈妈和孩子  

2015-04-13 12:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        妈妈总会说:“乖呀,好好玩”。什么是好好玩?就是稳稳当当、不惹祸。什么是不好好玩?就是经常跳水坑、打玻璃、惹祸。
        好好玩,回来就有糖吃、给你洗澡,可能还拍拍脑壳、亲一亲,以示鼓励。
        不好好玩,那就棒揍、打板子,以示惩戒。
        事实上现在,很多孩子都已经很乖了,深懂妈妈的意思,并已成市场主流。那些急躁冒进的已经在逐渐减少(不懂事的孩子不多了)。
        只要妈妈和孩子和谐就没有问题,这可能要区分两个时间节点:
        一是注册制推出前,只要市场稳扎稳打,妈妈是鼓励的,如果一定要登高上墙,那就别怪手黑了;
        二是注册制推出后,那时大批公司将可以在市场上直接融资,以促进经济发展,妈妈将更是支持的(至少注册制推出后半年内木有问题)。
        因此,你说这轮牛市时间长不长?别忘了,人民群众也是支持的。
        还是谨守那两个因素,其它都是不足以让你必须回避的风险。
        如果从2014年5月开始起算,在我的印象中好像只有两次我提示风险:一是沪指大象疯涨,我提示管理层将打压(三根稻草);二是前段时间的创业板。其它时间和板块(特别是我看好的中小板)我好像从没让大家卖过股票,甚至T都不建议去做,因此,不存在什么时候买股票的问题。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017