注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

羊年投资狂想  

2015-03-03 10:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因春节长假,一些该做的事一直拖延,今日刚好有闲,写一些东西,便于羊年投资借鉴。
        之所以标题为狂想,是因为部分逻辑不一定那么严谨,仅供参考。
        一、经济大势。
        1、通缩的一年。政府、媒体都不认可通缩,但事实如此,而且时间大约已从14年7月起算了。一般对周期性通缩的经济体来说,通缩大约持续20个月左右,也就是说要持续到今年底,当然对于我们这样的全国一盘棋的经济体来说,可能略有不同。
        2、经济持续下滑的一年。今年要比14年更加困难,6.5%的季度增速或许可以看到,今年经济不会有大的起色,通缩的经济体,GDP扩张的情况从未见到过。
        3、货币贬值的一年。经济通缩注定要宽松货币,货币宽松人民币就有贬值压力,相反美元就要走强,因此,大宗商品将继续承压。
        二、股票投资
        1、大的原则。在通缩已经开始一段时间的背景下,股市一般要走强,而不是走弱,主要是货币宽松的预期和逐步政策实施,使得市场无风险利率下行。因此羊年还是原判断不变——走升。板块仍然是小盘股,特别是中小板。试想,在通缩背景下,大象能有多大的表现空间呢?        
        2、几个思路:
        (1)基于通缩背景,重点关注传媒娱乐(主要是影视娱乐)、少部分高科技公司(主要是网络互连)、旅游、部分大众消费品等行业。
        (2)基于美元走强,大宗商品继续走弱或低位震荡,航空业继续有超收益机会,钢铁业也将继续受益铁矿石低价。
        (3)基于人民币贬值,出口将受到提振,但提振程度难以预计,不过,相反国内部分企业,因数年来人民币对外升值,造成生产成本上升,以至于国内生产还不如进口来得便宜的那些商品,在人民币贬值的一年中将有所好转,比如农产品。
        仅供参考,仅供参考。这也是我称本文为“狂想”的原因。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017