注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

沪指大象和创业板  

2015-03-27 13:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看到标题,相信大家就知道我要作比较了。
        是的。但可能大家会问,有可比性吗?有。
        仔细分析去年底沪指大象,和前些时间的创业板走势。你会发现这两个板块有共同点:都犯了相同的错误——认为牛市时间会很短,因此都是急功近利。
        沪指大象,可能因为太老了,没什么机会了,所以就想阳刚一把,结果闪了腰——趴了好几个月。
        创业板,因为年轻,不知深浅,所以猛冲猛打,结果崴了脚。
        看现在沪指还坚挺,但那不是原来的大象的功劳,多数大象都远没新高呢。坚挺是因为哥们多,有很多没闪腰的哥们在撑门面。
        但,不幸的是,创业板多数都崴了脚,没崴脚的不多。因此,创业板的指数,也许就没有沪指(专指指数)那么好看了。(当然,创业板后面还有折腾是必然的,谁让她不知深浅呢?)
        最后,仔细看看中小板,深指。明显处于青壮年状态——张弛有度。
        做了比较,持有什么票就不用我再说一遍了吧。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017