注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

认清自己很重要  

2015-03-27 10:51:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “认清自己很重要”这句话,不用我多说,大家都清楚是真理。日常生活中处理很多事情时,都有所思、有所悟。
        其实,这句话在股票市场中一样是真理。只不过绝大多数人或被利益驱使,或被假象蒙蔽,或被人性黑暗的角落困住,没有认真思考而已。
        股票市场魅力就在于未知,所以引无数英雄竞折腰。股市的内涵和外延很丰富,而人的能力和精力却是有限的,特别是对自然人投资者更是如此。因此对个人来讲,股市中很多东西确实是不可预测的:比如说顶底具体位置,比如说单次波动,比如说今明两天这种短期走势,等等。但这些恰恰是绝大多数人乐于尝试的事,以便显示牛叉,殊不知这时你已经失去自我。干了你不可能干的事,反而你能干的事被忽略了,或能干的事也不会干了。
        比如说,这几天我看了两个所谓牛叉博客。一个说看出了波动,清仓了,等沪指跌了80个点又进去了,看我有多牛;一个说看出来波动,感觉好就多说几句。先不说你看出的波动对不对,是否多数市场参与者都能看出,时机如何(进去继续套,然后就不知所措),单说你看出一次波动就忘乎所以的样子,就知道你以前基本看错,所以这次激动。
        人的精力和能力是有限的,认清自己,干你能干的事。而不是梦想着干别人都干不了的事,那是误区!!!
        这也是一种人性的贪婪——对不可能拥有的知识的贪欲。
        把精力和能力放在你能干的事上面,相信你会成功的。
        做你能做的判断,干你能干的事。
        记住:认清自己很重要!!!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017