注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐
GACHA精选

你的眼睛还那么清澈吗?  

2015-12-23 11:20:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿童的眼睛是清澈的,因为无忧无虑,哲学家的眼睛是深邃的,因为可以洞察一切,得道高僧的眼睛是安逸的,因为看透万物。眼睛透视了你的内心。因此,每天早起都要看看镜子里的自己,眼睛是否有污秽,是否清澈见底。如果没有,那说明你还有欲望,远未达到无忧无虑。你也就仍然不适合炒股。
        大盘的走势,大家都看到了,基本上是如约而至,不多说了。
        今天要谈两件事:一个是简单回顾,一个是谈未来。
        回顾(人的智慧都来自回顾,只有回顾总结才能将知识变成自己的,否则学习再多,你也仅仅是驮着书本的骡子):
        1、对股灾之后大盘走势的判断,其实并不难。问题是,这段时间你是怎样度过的?是否做到了判断后的坚持,还是不管什么反弹都要参与,去眼红?可能有人说不眼红怎么赚钱呐。事实上,真的不能每一次反弹都要参与(经历多了会有体会的),还是扣题,你的眼睛清澈吗?清澈则无欲,更不会眼红;
        2、还会有人说,你一直持有消费类股票,是不是太保守了?我只想说,在股灾最后两天,在千股跌停那种壮烈场景下,你见过什么人去买进吗?在你见过的博客里,有建议抄底的吗?而我恰恰是连续两天在跌停板上摘果子,有贴图为证。你说我保守吗?其实,保守和激进是辩证的!!!
        未来:
        1、大盘就此开飚,还是要波动?这个我真的不知道。但我认为大盘已经从本月的低点走出来了,即使有波动,或横盘,都无碍持股。也就是说短期内或许有的折腾可以无视;
        2、蓝筹还是小票?我坚持还是主板,还是蓝筹,小票也仍然坚持慢慢成仙的观点。当然我不会修改定义,把二线蓝筹也慢慢变成小市值(有位牛人一直是只把创业板和中小板当做小市值的,当小市值不给力时,竟然把二线蓝筹也划归成小市值,真的无语你的眼睛还那么清澈吗? - 渔公 - 渔公的博客
        3、继续消费类?为应对传说中或许有的波动或横盘,近期还是持股消费类股票。当大盘流畅上行时(不提示,自行判断),再进行调整,当然,是否必须调整持股,也未必,请自行把握吧。
        转眼一年快过去了,也许年底前我不再更新博客,因为我已经进入休假模式,提前祝朋友们节日快乐!!!
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017