注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

播种的季节  

2015-12-01 10:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五的暴跌宣布始自10月初的反弹终结,这跟我的判断“反弹不会形成大级别”基本吻合。
        当时的判断还有两点:一是距离大级别反弹之间还会有一次反弹,这个也许要做出调整,因IPO的预期作用,本次反弹持续的时间长于预想,因此,传说中的那次小反弹,或许不存在了。另外一个判断“大级别反弹将出现在12月上中旬”,维持不变,并且现在大盘走势正朝着这个方向发展。
        因此,12月份不是慌张跑路的时候,而是播种的季节
        可能有人会问,这段时间大盘反弹,你的消费类股票走的并不好。没错!!!这有几点要谈:
        一是消费类从来都不会像题材股那样凶猛,选择消费类基本就意味着你不选择狂奔型;
        二是要有大局观,在大盘整体筑底阶段,你不要认为你比别人聪明,任何时候都能赚钱,事实上,在炒股的大部分时间里都是不赚钱的,赚钱时间就那么一小段,而是首先想到不亏、然后复利,同时观察与思考。当然,也不是不参与反弹,我的原则是只参与第一次的反弹(主力还在,确定性高),至于第二次、第三次,首先不一定会有,即使有,也是击鼓传花,随时会夭折——就像上周五;
        第三,在接下来这段播种的季节里,或许才真正是消费类股票爬坡、上台阶的黄金时期。
        中短期,继续持有消费类。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017