注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

忍无可忍  

2015-01-08 14:07:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        是可忍、孰不可忍,忍无可忍、无需再忍。
        这话听起来长士气、壮阳气,因此先说。
        是不是真的无需再忍?也许是的。但更重要的还是大股、小股的资金博弈、磨合已经进行了N多个回合,此消彼长,逐步演绎的结果。
        有人将这个资金磨合造成的波动总结成波浪理论。波浪理论有些道理,但有两个明显的缺点:一是一人一浪,不同的人数出的不一样;二是波浪理论本质上是数学收敛,决定的是变盘概率,但不能决定变盘方向,并且,收敛还有一个收敛精度问题。因此,所谓的技术你不能不懂,但不能作为判断趋势的核心依据,决定大盘方向的核心依据还是逻辑。
        当前,大盘已经在逐步向预期演化,就不多说了。有分歧,才会多讲哈。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017