注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

一根稻草  

2015-01-06 11:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        理论上,沪指早该震荡了。
        不过,意外总是资本市场的特性,也是股市的魅力所在。沪指股指修复完成后,走的已经是题材(这点让很多人不认可)。只不过这个题材权重有点大,令沪指失真,难以单从指数上进行准确判断。
        今天,沪指开始震荡了,是否真的是震荡已经开始了还稍有疑问,但作为判断可以认为震荡开启。
        这个震荡,如果一定要找个理由,抛开外围市场因素外,那就是一根稻草将沪指压弯了:IPO加速。
        IPO加速影响的是资金面,实际上更多的是预期资金面。因为沪指5000亿的日成交量,可见不是很缺资金,但正是这个所谓的资金面抽紧,使得一根稻草发挥了作用。
        同时,大块头抽紧,事实上也令托起小块头的预期得以强化,使得小块头的殃及池鱼的可能性降低。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017