注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

内因  

2015-01-26 15:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我看好小盘股,理由谈了很多了,但基本集中在外因方面:比如市场环境演绎、大小庄磨合、盘面节奏等。
        现在,我谈一下内因。14年年中左右我写过一篇博客,主要讲为什么受伤的总是小散。主要讲为什么每个板块启动时,参与者中总是鲜见小散。是的。每次板块启动,你如果仔细研究,总是能够发现,那个板块的筹码相当集中。历史上的中小板牛市、创业板牛市,以及最近的指数牛市,都有共同特点:启动初期筹码异常集中,几乎没有多少小散。
        我讲这些,是让大家有时间就去研究一下最近一些小盘股的股东变化情况。我举两个例子(当然不是推荐股票,很多小盘股都一样):一个是我上午谈的002024,该股现在股东数,要比9月底股东数,减少近8万人,可以大致计算出,大约10亿股筹码被集中了(流通盘才49亿);另一个是我前期谈的农林牧渔、中小板某票,同样期间股东数减少4000人,大约可以估算,1000多万股被集中(大约三分之一流通盘)。退出的小散,干什么去了呢?一定去大象那里当黄继光了。
        这样的内因,不一定完全确定要涨,但只要稍给点阳光,她一定会灿烂。
        因此,综合各方面因素,或许沪指不跌(可能性很小),但沦为配角应该是没有争议的,盘面的主宰一定是小盘股。换句话说,即使大象还能折腾几下,已经不影响小盘股的趋势。甚至再退一步说,我判断沪指震荡错误、大象还能涨,也绝没有小盘股的参与价值高。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017