注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

别倒在黎明前  

2015-01-15 15:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天盘面看,尽管沪指涨幅靓丽,但难以掩盖量能不济的事实(尽管略有放量),因此沪指反弹已接近尾声,大象那两步也差不多到头了;
        反观小盘股,基本属于原地休整状态,主力筹码稳定,适合随时攻击。
        不过,小散就是小散,很多终于没有熬住,还是被热闹的大象吸引了过去,在黎明前倒下了。
        可以理解外盘小散比例之小的原因:不能左右指数和个股,没有团队,只能盲目跟随、听消息,或耍一点小聪明、捞一把(这还是好一点的,差的惹了一身骚,变成了大妈级的老股民)。偶尔或有小利,但长久看,注定要被股市淹没的。甚至从近期市场表现看,小庄在大主力面前也如同小散一般,单打独斗、一盘散沙。因此,多数小散,以及部分小庄,被市场淘汰是合理的,也是必然趋势。
        对那些目前仍然还保持定力的人,应该表示祝贺(试想小庄筹码稳定,小散流出,会出现什么状况?)。也希望这些人能坚持到最后只剩下10%左右小散的时候,还有你。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017