注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

耐心享受股市波动的美妙  

2014-09-28 12:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一段时间以来,股市始终在我股市新常态框架内运行,无任何超预期的东东出现,因此写博冲动大减。
        看本文标题,我选择了一个偏长一点的句子:首先是耐心,因为我说过新常态要运行一段时间,至少目前还没有结束的迹象;其次是享受,当波动都在预期内时,你看到的股市波动,就跟别人眼中的不一样,别人看涨时可能疯狂,看跌时可能会恐惧,但这些在你眼中平淡无奇,或许还会是一个美妙的曲线。这是质的差别。
        大势看逻辑,波动看人性。
        大盘上涨的核心逻辑就是党指挥枪,股市上涨是改革的重要组成部分。这个逻辑不变,大盘就不会停涨(这可能就是所谓的牛);涨不代表不震荡,或波动,波动是人性的体现,人性只能,或必然制造波动,但绝不会改变逻辑。新常态中,或新常态后相当长一段时期内,波动只会是涨的一部分,是存在于涨的大势之中的。
        新常态中,震荡一直是行情的主基调。
        明白了这些道理,你就耐心享受股市波动的美妙吧。
        看穿股市,你就会居高临下,有种俯视的感觉,同时也可能有些不爱跟周边的朋友谈论股票市场,或者根本就谈不到一起去。也好,这样也乐得清闲,享受那种孤独般的快乐。
        无大变化,我也会少写博。
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017