注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

行情酝酿过程中的资金博弈  

2014-08-27 11:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        目前,无疑是行情酝酿过程。不管是已经启动,还是正在回压,也不管走直线、走螺旋,还是有多泥泞,都不影响当前行情酝酿的性质定位。
        既然要走行情,那就所有A股市场都要走行情,昨天我讲主板和创业板雌雄问题,那是指某个阶段。试想主板走牛,创业板会暴跌吗?当然不会,只是不同阶段哪个走多一点,哪个走少一点,哪个进三退一,哪个进三退二,或进二退三的问题。因此需要市场参与的各路资金不断的磨合,并最终形成默契。那时才是真正的行情。此前都是酝酿。
        目前,创业板估值高高在上,这是行情走起的最大障碍,可以说它是定时炸弹。不过这也是主流资金可以加以利用的地方。要知道,走牛市,利空是非常难得的,就像走熊市,利好非常难得一样。主流资金不淋漓尽致地加以利用才是傻瓜,而这也是注定短期内走出疯牛的可能性几乎没有,相反,小散两面挨耳光,涨指数,亏账户的人比比皆是。或被震掉,或被短套。
        分析最近一个月各指数走势,各路资金的交锋,已经不是零和游戏了,并且也感觉得到有配合的意味,所谓“你好,我也好”,最后大家都好。我相信正在进行的第二轮磨合一定会有大成。
        继续看好主板。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017