注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

底部筹码从来不属于散户(节选)  

2014-07-09 13:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在证券市场摸爬滚打了近20年,经历过数次熊市与牛市,一个结论越来越清晰地告诉我,每当在一轮时间跨度约一年左右的中级行情、大牛市中,底部的筹码总体上来说,都不属于散户。

  就个股而言也是这样,每当一只牛股诞生,它的出生年月日散户都无法知道,只有当这只牛股露出尖尖角以后,散户才蜂拥而入;因此,牛股的底部筹码也不属于散户。

  任何坐庄的机构只有等底部筹码收集到一定数量以后,才会……不是向上拉,而是狠狠地再往下砸,再砸出一个坑、一个很深很深的坑,一个尽量深的深坑,然后才会朝上拉,而且边拉边消化底部的获得微利的筹码;还会不断地把割肉盘尽收囊中。

  所以,从理论上说,无论是大盘还是个股,廉价的筹码从来都不属于散户。

  机构、庄家倾入几个亿、几十个亿甚至几百个亿来坐庄一个或几只股票,或者集体抱团炒作一个板块、一个概念、一个热点,他们怎么能不拥有大量的底部筹码呢?

  拿不到底部筹码,他们绝不会轻易发动行情,他们来到股票二级市场,是来赚钱的,不是来送钱的。

  这是一个非常简单的道理。

  因此,我们看到,股市就在2000点上方忽上忽下地运行,就是不肯上一个台阶。

        拿住筹码吧,别管祂怎么折腾,你就可能成为为数不多的、跟主力共舞的小散。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017