注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

振兴东北现端倪,沪指升破两千二  

2014-07-31 22:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        可能有人会问,为什么用这个标题,两句之间有关联吗?
        不会思考的人会认为是风马牛不相及;
        稍有一定深度思考的人,会认为二者之间有些关联;
        对中国经济及股市有深入、理性思考的人才会认为二者有直接,必然,或因果关系。
        关于振兴东北我曾经在最近一个半月内两次写博,专题谈东北经济与股市:
http://jack19680110.blog.163.com/blog/static/2062950252014519115053488/             “区域性牛市(东北)”
        有兴趣的可以看看。
        今天只想补充几点:
        1、东北振兴应该说是今年最后一个,也是区域最大的一个待挖掘区域。市场对这个振兴规划有强烈预期,今天只是总理召集、动员、初步部署,市场就有如此强烈反响(直接促成今天最后半小时大盘上攻2200以上)。可见这个板块的重量级。
        2、国家怎样补对东北的欠账?两种办法:一是区域性政策支持,如国企改革先行先试(应该可以理解为什么到目前为止很多省市相继出台国企改革措施,而东北木有动静的原因了,因为会有特殊支持),或许还有其它政策......;二是财政扶持,会有各种专款,重点是民生。
        3、今天只是刚开始部署,后续政策会超预期。
        这也是我为什么一直看好,并持有东北上市公司股票的原因。
        相信收益也一定是超预期的。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017