注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

主流资金的战术  

2014-07-31 10:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        主流资金的战略就不要讲了,一是讲了N多遍了,二是市场已经85%参与者认可了,那就是做多。
        因此,我只想讲一下主流资金的战术。
        对市场主流战术的理解要靠感悟,要分析来龙去脉。我的理解是主流仍然采取了大盘启动前那两周的策略,小幅震荡,第二次稍大规模的震仓(规模大,幅度不会大,因为这次震仓主要是继续赶走那些对新股追逐,急功近利的人),但时间绝不可能达到两周。为什么是这样呢?
        1、大盘点位已经抬升,主流可以不急于拉抬;
        2、新股那里不让一些人看到有甜头,是不会走的,既然炒新股是错的,就让市场再走错一段时间,但刚好可以被主流利用;
        3、重复的策略,很快就会被市场大多数人识破,时间不可能长。
        我们作为市场参与者,一定要跟主流(只要大势未变)。就是等待、耐心等待。
        等待是一种美德,情感上等待,有时可以改变人的一生。炒股等待,有时会让你富得不可想象。
        当然,等待也是要修炼的,不是任何人都可以做到的。记得谢百三教授介绍过一个传奇人物,从1400元炒到现在的7亿。这个X先生自己讲炒股经历时,当时看好一只票,满仓买进,但担心自己被市场左右,难以耐心持股,选择出去旅游,借此达到耐心等待的目的。
        向这样的传奇人物都难以做到,你不修炼行吗?
        炒股先修身!!!
        策略:1、坚定持有符合低估值恢复的股票,不要轻易换股;
                    2、不要瞎折腾,随便做T。
     
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017