注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

新能源汽车是炒概念题材吗?  

2014-07-14 19:33:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        刚刚浏览了一下新闻,也看了部分“名家”博客。基本上都认为今天新能源汽车相关产业链开飚是延续市场炒作题材的风格,对此,我不认同。
        首先,新能源汽车起来确实有题材成分,不然怎会有今天板块效应,并且其他很多行业也没有大涨也从侧面印证新能源汽车题材特点。但这里更应明白的是炒作背后的真相:估值修复驱动本质。比如600104,上汽集团,新能源汽车政策对它有业绩刺激作用吗?没有,但该股不断地创年内新高;再比如,今天的白酒股腾飞,这又怎么理解。我认为无论600104这样的汽车股,还是白酒等,其共同特点都是估值严重低估,现在开始估值修复而已;
        其次,我在前面博文中说过,牛市初期的第一波将是估值修复行情,现在已经开始。新能源汽车政策不过是估值修复行情的导火索而已。
        现在,大把股票都处于严重低估中,所谓干柴遇烈火,一点就着。起爆分分钟钟的事,这也是我不断提醒坚持买入、持股的原因。不要耍小聪明,笨一点反而是智者。“大机会面前,不搞机会主义”。
        那么,估值修复会达到什么点位呢?很有影响力的券商认为是400点大反弹。我认为不止,理论计算位置将越过2500点,大约在2550点左右(沪指)。估值修复之后怎么走,那是以后的事。
        既然行情性质已经明确,选股就是简单的事情了。(大把好票)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017