注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

沪指——缩回去的拳头  

2014-06-28 23:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大家是否认为沪指很弱,周五40多家涨停,但沪指收绿。这时头脑一定要清晰,看到的只是表面,往往不是真实的。解读一下:
        1、新股很强,影子IPO火爆。我说这是暂时的,或者说主菜前进行的一次错误引导。试想IPO常态化,每天都这样爆炒怎么可能有可持续性,绝不可能。这时决定市场的主流资金最聪明、最阴险的做法就是顺势小幅回缩(布好买单,接那些终究没经得住新股火爆诱惑的筹码,周五沪指小幅回落,却放量就是最明显的注脚),进一步“鼓励”资金参与那些火爆的炒作,做缩回去的拳头。
        2、什么时候打出去。拳头缩不是目的,而是更好的打出去,并且缩回去的拳头攻击力惊人。我认为这个打出去的时点会很微妙。首先,从大盘对明显利空因素已经做出预期来看,这个时点应该很快,因为这个IPO是对大盘的最后一次冲击,也就是说IPO是主流资金最后一个可利用的挖小坑的因素(IPO已经开始了,挖大坑,黄金坑的可能性已经不存在了),随时可以启动;其次,下周一就起吗?却也未必。对主流资金来说,在目前市况下稳步爬升最为有利,既可以让那些经不住诱惑去追求火爆的资金出去的更多(主流当然接筹也越多),也可以让自己的股价逐步抬高,让出去的资金没机会回来。因此马上大涨可能性也不大。大盘碎阳可能是唯一的选择。
        因此,当前最好的策略就是持股,甚至做T都难说正确。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017