注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

论金钱(转载)  

2014-05-06 11:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天下有两样东西一定在少数人的手中,第一个是权力,第二个是金钱。《史记·货殖列传》里有“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”的表述,可见人们对钱的追逐已绵延了几千年。但很少有人知道,与此同时钱也在苦苦地寻找着自己心仪的主人。
    冯仑说过:钱是有脚的,有性格的,也是有嗅觉的。是的,钱用自己的脚在不停地跑,跑到自己想去的地方。只要你混到了一定份上,你不用去找钱,钱自然会来找你的。
  钱有三种显著的性格。
  首先,金钱总会流向最有效率的地方。金钱是最聪明的,他们总是能找到并流向价值洼地。金钱只有流动才会产生价值。而金钱会在不同的地方流动,股市、房地产,收藏品,期市、汇市。钱就在其间川流不息、不舍昼夜。钱喜欢流动,钱是水做的。
  其次,金钱是胆小的。钱是最缺乏安全感的东西,一旦风吹草动、局势不稳,钱就会夺路而逃,不顾一切地逃。各地政府不遗余力地宣传当地的投资软环境,就是为了给予钱一种安全感,吸引钱流到自己这里来,所以能否投资一个国家的股市要看你对这个国家的未来有没有信心,对这个国家的企业未来有没有信心。
  再其次,钱是贪婪的,钱要求不断地自我增值。追逐利润是资本的天性,也就是钱的天性。把钱存在银行是守不住钱的,因为通胀会让钱悄悄地贬值。钱必须在运动中寻求增值,而要驾驭钱的运动,却是一件并不容易的事。正所谓你不理财,财富一定不会理你。
     普通人要想成功驾驭金钱,一定要有自己的核心竞争力。钱是流动的,但钱的流动并非杂乱无序,而是奉行着价值交换的原则。一个人只有拥有了发现价值的眼光,才能吸引钱流向自己。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017