注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

万事俱备,只欠挖坑  

2014-05-22 22:29:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在5月10日的博文‘新“国九条”之市井之见’中,做过清仓提示。之后在上周收盘前又提示过“当前不具备清仓条件,暂持”。这种“暂持”的观点我一直持续到今天收盘前。

        不过现在情况有所变化。上周五之所以提示要“暂持”,是因为上周的成交量太小,下杀的量能不够充分,因此尚需观察。但如果再加上本周4天的成交量,特别是今天又进一步放量,这些量能累积蓄势,已经初具规模,下杀的动力已经储备充足。因此,从明天起,大盘的系统性风险将再次放大,这里再一次做出清仓或减仓提示(不过要做好区分)。

        如何区分呢?这要从风险的源头找起。我个人判断,大盘的主要风险在沪指,其元凶最大可能来自银行。而相对安全的指数应该是中小板。至于是清还是减,甚至加仓,那就仁者见仁智者见智了。
        有一点一定要理清:那就是大盘可能的系统性风险(也许1至2天,也许1至2周)绝不是大盘崩溃,而是一次诱空,最后一次诱空,或者说是传说中的黄金坑。
        有关黄金坑,我一直认为可以有,并且相信该来的一定会来,不管以什么方式来。那么这一次如何呢?
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017