注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

大盘趋势与波动浅析  

2014-11-27 12:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天主要是为股票投资者打开一扇窗,推开窗户看看完整的股票世界。
        这话有点大,渔公尽力而为。
        99.9%的股票投资人,都是从研究市场波动开始的,因为都急功近利。因此,研究波动盛行,到书店看看,满目的炒股秘籍,都是研究波动的,迎合大众心理。
        这对不对呢?也对,也不对。
        说它对,主要是市场的波动确实符合一定规律,因此研究一下,也无可厚非,于是很多人开始研究技术。但有一点你一定要清楚:所有的技术都是研究人性、解决波动问题的,无一例外,并且这些技术真正的应用场合是平衡市,并不适用于趋势市(单边市)。这一点95%以上的人没有认识到,包括一些曾经的牛人:从2000点看区间震荡,认为2150不能过,接着又认为无论如何2250不可过,过了,这时还不醒悟,之后,又认为2350顶到天了,结果一路下来、一路踏空,并不断的用自己的技术到处讲课。最近又说创业板只能呵呵了,结果从呵呵开始,到现在又快新高了。我不是说这人水平不行(也许还是平衡市高手),但至死不悟“技术仅适用于平衡市”的道理。有点扯远了。回头再说技术、波动,可以用一句话概括“大的波动等同于中等逻辑”,小波动就不要去研究了。
        说它不对,刚才已讲到一些了。所有的波动都是人性作用的结果,所有的技术都是研究人性的承受力,即,所谓的背离。你想,这些人性的波动能决定趋势吗?这话说出来大家都懂,但绝少有人去思考这个问题。这也决定了绝大多数投资者都是想赚快钱,波动来波动去。因此,研究波动意义不大,有时间应去多思考一下逻辑。
        逻辑才能决定大盘趋势。说到逻辑,可能又有人说,逻辑作用到大盘,看不见摸不着,没耐心等逻辑作用大盘。是的,这也是A股市场的大问题。目前,国内有研究逻辑的投行,但屡讲屡错,不受待见。但自从安信的一次看空,国泰君安的一次看多,让市场也开始认可了逻辑研究。股市的涨跌,从长远角度来讲,必须用逻辑的思维去看待,没什么逻辑之外的其他力量能够决定大盘走势。只要是客观的逻辑,就一定会实现的,或早或迟、不管以什么方式。
        因此,建议大家多研究逻辑,少整那些波动。记住逻辑才是股市的本,技术是末,研究末也无可厚非,但不能舍本逐末。技术永远解决不了趋势问题,技术在逻辑面前是苍白的。一旦逻辑确立,之后就看你的修行了。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017