注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

重新审视政策思路  

2014-11-22 12:05:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        关于大盘走势,核心逻辑就是“股市上涨是改革的重要组成部分”,这个阐述是我在半年前就讲的,也是我坚定看多股市的内在理由。半年来的走势也验证了,这个总逻辑完全正确。
        但,今天我为什麽说要重新审视政策思路呢?
        主要是对管理层的迫切心态,或称之为比预期更激进要有新的认识。
        为什麽这样说?有两个例证:
        一是,大盘在2400点附近蓄势盘整时,当时并不充分(普遍认为布局不够,但也许大庄自己认为够了),突然按动沪港通按钮;
        二是,大盘在2450上方资金刚刚开始磨合时,昨天突然宣布降息。这当然是利好:对实体经济,对几乎全部上市公司都是利好,不过对银行是利空,利差收窄了,这是长期趋势,就是要压缩银行利润保实体经济。
        先不说这些措施是否显得有点急功近利,或是否存在急躁冒进的风险,但有一点可以肯定:管理层比预期更激进、步子更大。因此,我们在判断大盘走势时,在基本逻辑基础上,还要再激进些。
        此次降息不会只是一次,而是开启了降息周期。因此,大盘重心进一步抬高毫无悬念(隐含的是管理层认为现在的点位还是太低)。
        这样激发的是插上翅膀的中国梦,还是吹起一个更大的泡泡,已经不重要了,因为已经箭在弦上。即使最后发现是泡泡、梦变成梦魇,资金也会凭灵敏的嗅觉,利用错误走下去。
        让股市梦插上翅膀,飞吧!!!
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017