注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

盘活存量  

2014-11-20 15:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天比较有谈性,就再讲一个花边儿。
        “盘活存量”这个词怎么理解?
        在金融机构、在房地产、在中介,当然也包括养老金、公积金、企业年金等,有大量存量。不过,距离老百姓最近的存量,大都在股市中套着呢。
        以前,受通胀影响,这些钱不敢放出来。现在不同,有通缩危险。因此政府主要政策之一就是盘活存量,当然也包括解放股市中套牢的普通老百姓的钱钱。
        单单这种思维,你就可以预期后市会如何发展了。当然饭要一口一口的吃。
        有人说,你仅仅依据这个理由就判断后市,是不是有以管窥豹之嫌?
        我说,这仅仅是其一,以管窥豹有局限性,但是,如果用多个管子窥呢?那就有精准采样的效果了。
        现在,经常讲梦想:亚太梦、中国梦,那么我们就心存股市梦。梦有多大,股市有多高!!!
        涨多高的问题,以后再讲。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017