注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

转载  

2013-12-09 21:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        难得观点跟泛舟先生一致,转载一下。

          二线蓝筹最适合未来的环境   

                 周末管理层再次重申严格实施现行的退市制度,每次说到这事,概念总是一波杀跌,之后怎么下去怎么上来,特别是股价低于一元就要退市的事,先暴跌然后变本加厉的暴涨,一放就送,一抓就死。中间的度也不能怪监管层,你去管理试试?平衡各方利益,确实难,但总要有一个主线,最终通过温和的手段循序渐进达到效果,目前看这个主线就是要想法发新股。

               发新股不可怕,总要有新鲜血液,可怕的是等这批严格审查的新股上市,最终被爆炒后,再上市的新股基本面恢复到原来那种阿狗阿猫都能上的时期,最终还是投资者买单。所以我捉摸着,等新股上来后的半年内,会有一次针对新股疯狂的炒作,大家一定要把握好这次机会。

              为何二线蓝筹适合这个环境呢,目前的二线蓝筹指的主要是消费类的,其实家电、汽车、商业、食品饮料等都算是消费类的。它们的市值不算太大,估值相对合理,在一个资金面相对较紧又对垃圾股下重手的环境下,它们的优势非常大,毕竟每年都有要这么一两波行情,主线还是要靠它们,至于突发性事件出现后形成的热点,就另当别论了。

             指数上,创业板中长期头部,护身300维持稳定不会有大机会,还是看个股。


          好环境的重要性  

                   最近各位有么有发现一个现象,就是大方向上的利好一直没有停顿过。

                   从优先股到昨儿发布的所谓中国版的401K,稳定市场其实难度很大,一方面要浇灭创业板高估值的火,另一方面又要稳住主板市场,一方面要IPO,另一方面又要保持市场活跃度。所以调控是一门艺术,你不能光下个政策无人呼应,所以如果管理层想在明年初发新股,一定想好了如何去承受随之而来的市值缩水。即便真出现了市值缩水,只要是管理层想办好的事,一定有后招,所以是不是因为IPO来了导致崩盘,大家就别去多猜测了,这对你的市值没有半分好处,有时间多琢磨怎么操作。

                今天涨停家数又上升到了24家,虽然指数没什么变化,但这样数量的涨停家数,对维持市场人气起到了关键性的作用,我今天想告诉大家的就是,市场人气依然还在,应该说从未有离开,即便6124点跌到1664点的那段日子指数都构筑了五个平台翻番的个股不在少数,钱要生钱,要么有成本,要么耍钱的人闲不住,因为他们是靠二级市场发家的,他们了解其中的游戏规则,他们从不曾离开。

               你可以暂时回避,因为你没有那种你能力,或者你已经输怕了。你也可以大胆细心有策略的跟随着他们,我之前就是百战百输,百输百战的典范。对市场我永远充满热情!


  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017