注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

资金的博弈  

2013-12-10 11:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          从目前(或一直是)市场情况看,显然是两种主流资金在博弈。一个是资金实力雄厚、主攻创业板和中小板、背离政策(或正在挣扎想办法退出创业板)的基金(含私募);一个是按政策指向(或参与政策制定)、主攻大盘蓝筹,特别是上证50的所谓国家队。当然还有一种力量QFII,这种力量是很聪明的,并且影响力将逐渐加大,不过那是后话,其暂时只是预判,或跟随为主,这里就不谈祂了。
        这两种力量都想主导市场,换句话说都想吸引那20万亿美元存款。
        博弈现状看,创业板指数仍然在顽抗,但迟早要缴枪(不代表以后不看好)。不过主板指数也不易有大突破,因为一旦主板向上突破,创业板一定会跟随主板向上,还将会吸引资金,这不是所谓国家队乐见的。胶着状态可能还会持续一阵子,并且短期看主板和创业板将是零和游戏,或所谓跷跷板。直到中国大妈进场形成趋势为止。
        慢慢享受坐山观虎斗的乐趣吧!!!
        慢慢体味阳光下钓鱼那种悠闲吧!!!
        慢慢感悟股市文化的精髓吧!!!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017