注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

牛市鼓噪者找到了台阶  

2012-05-22 13:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       战争预期让部分人喘了一口气。为什么呢?因为可以为自己牛市论找到了未实现的托词。

       这个借口怎么样呢?不说是千载难逢,也可以说是百年一遇。但实际上不怎么样,美国打伊拉克、打阿富汗时,美国股市表现怎么样,碾死个蚂蚁而已,还没有911震动来得大。有人说美国介入,或我们四处开战。美国为什么要介入,战争是追求利益的,不介入获得的利益是否会更大?另外世界上本来就没有永远的朋友,也没有永远的敌人。

       在这部分人找到托词的同时,作为我们价值投资者,重要的是不要被战争预期乱了阵脚。当然故事还会讲,善于发现和把握故事的节奏就是了。

      今年确实是值得价值投资的,股市制度完善、寻找长线投资者、经济寻底、政策宽松预期等(尽管目前看有些是只说不做,但肯定会做的),注定了今年股市是打基础之年,也是筑牢大底之年。我一直坚持认为今年市场就是价值反复回归,而股市表现也将是螺旋盘升。第一螺旋2132是大底(钻石底),这个螺旋2242将是大底(铁底)。我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017