注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

渔公的博客

洞悉传统文化、感悟股市人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱股市、热爱人生。 凭逻辑分析研判大盘趋势、借传统文化感悟股市波动

网易考拉推荐

谈利好影响  

2012-05-01 17:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       五一期间似乎利好不断。那么对市场有什么影响呢?

       1、从证监会呵护市场角度看,确实是利好。可以说从2012年初以来,这是第一个针对股市的利好。说明两点:一是证监会已经在乎市场,和参与者的感受,或者说市场在培育中;二是说明现在的股指可以不用跌了,但跌不跌不一定。

       2、从利好的力度看,不够。这次调降的两项费用,对普通散户来讲,能感觉到降低费用了吗?基本没感觉。不会对市场运行产生方向性影响。即使是调降印花税,也不会影响市场运行方向。

       3、潜在影响,深远。这项政策出的时机和力度,可以说很耐人寻味。不如说是给潜在入市的长期资金看滴,只要你开始陆续入市,我就准备推出后续一系列利好,况且我已经在逐步完善市场。当然如果还不配合,也许我会让长期资金后悔。因此,这些政策或许是在督促长期资金加快入市的步伐,或者说叫钓鱼政策,那么对市场的深远影响可以想见。

        那么,我们怎么应对呢?

       这些所谓的利好利空,不改2012大盘运行规律,我依然坚持螺旋盘升的判断。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017